Зачастую, при разработке систем автоматизации, внедрения аддитивных технологий, сопряжения 3-д сканирования и роботизации, при расчетах "цифровых двойников" для производства или отдельных инноваций, заказчик на стадии технического задания до конца не может точно сформулировать каким он хочет видеть в будущем свой проект.
Поэтому грандиозные и необъятные на первый взгляд пожелания клиента по разработке систем управления мы разбиваем на составные части, затем определяем первостепенные и важные задачи, систематизируем этапы работ по времени, обсуждаем конкретные цели, которые планируем достигнуть и приступаем к выполнению намеченных пунктов.
В процессе работ не исключено внесение в проект автоматизированной системы аргументированных дополнений и поправок со стороны заказчика, которые не противоречат единой концепции разработки, основанной на первоначальном техническом задании.
Правильным решением со стороны руководства является делегирование существующих проблем и пожеланий в работу профессионалам в своей области. Вместе с тем освободившуюся энергию можно направить на более глобальные стратегические задачи, которые никто кроме вас уже точно решить не сможет.
Экономия и оптимизация вашего дорогостоящего времени позволит быстрее реагировать на меняющиеся события в нынешнем конкурентном мире, а значит быть всегда на шаг впереди.
Особенностью развития автоматизации является все более частый отказ Заказчика от автоматизации отдельных систем в пользу интегрированных экосистем. Вместе с тем, повышение требований Заказчика к качеству предлагаемого решения способствует более внимательной и качественной проработке предложений инжиниринговых компаний.
Автоматизация систем управления на промышленных и коммерческих объектах закрывает следующие проблемы заказчика: обеспечивает максимальное функционирование инженерной инфраструктуры при экономичной эксплуатации оборудования, производит мониторинг целого ряда параметров окружающей среды, дает возможность регулирования необходимых параметров контролируемого оборудования.
Сейчас позитивной тенденцией является «укрупнение» технологий и сокращение числа протоколов с одновременным появлением средств сопряжения между ними.
При разработке и проектировании систем автоматизации обычно выявлены следующие насущные проблемы: снижение эксплуатационных расходов, исключение человеческого фактора, комплексное регулирование и оптимизация выделяемых энергоресурсов, повышение надежности и стабильности функционирования, автоматический выход из аварийных ситуаций.
Не секрет, что преимущества, получаемые при автоматизации инженерных сетей и систем становятся актуальными как при оптимизации расходов при малых бюджетах, так и сведение в одну глобальную систему контроля и учета при стандартных проектах. Мы создаем системы индивидуально по Вашему заказу на базе высокопроизводительных свободно программируемых универсальных контроллеров, позволяющих решать любые вопросы управления с наименьшим временем обработки данных, модернизируем и наращиваем Вашу систему простой сменой ПО или добавлением модулей расширения, все оборудование проходит испытания на надежность и точность функционирования перед поставкой заказчику и испытания после инсталляции.
Модульная архитектура систем дает возможность независимо от размеров объекта и его назначения комплектовать систему автоматизации по Вашему требованию и интегрировать ее в существующие условия с возможностью расширения без существенных затрат времени и средств.